Eigo@CUC
英語勉強会 (元授業用:英語・音声学など)
Pages
Home
本貸出
1B3
1B4
2B
Jun 13, 2008
ホウレン草の白和え
ホウレン草の白和えレシピ 料理レシピ/ボブとアンジー
ほうれん草は冷凍モノ。
ちょっと量が少ないので、もやしとミックスベジで増量。
豆腐の水切りはレンジ。
すりばちは洗うのが面倒なので、ボールを使いました。
ゴマの「すり」が甘いと思うけど、まあそれもよし。
薄口醤油は置いてないので、普通の醤油でいっか~と思ったけど、
ふと気が向いてゆずポン酢。けっこう合う。
このときの他のおかずたち:
高野豆腐の炊いたん&切干ともやしのナムル風(四川豆板醤入り)
(ん~写真じゃよく分からんな)
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment